Andere
E-cards mit christlichen Texten und MusikDiese können auch als digitale Postkarte verschickt werden
Moms in PrayerÜberkonfessionelle Bewegung von Müttern, die überzeugt sind, dass Gott durch ihre Gebete Menschen und Situationen verändert. Verteilt über die ganze Welt treffen sich Frauen in kleinen Gruppen von mindestens zwei Personen. Gemeinsam verbringen sie eine Stunde pro Woche im Gebet. Ihre Fürbitte gilt ihren Kindern, deren Lehrern und Schulen. Es treffen sich Mütter und Grossmütter und Personen, denen ein Kind oder eine Schule am Herzen liegen.
Sozialzeitstudie - KurzfassungStudie der Fachhochschule Nordwestschweiz über die freiwilligen sozialen Leistungen der Kirchen im Kanton Solothurn. Ergebnisse einer Befragung der Kirchgemeinden und kirchlichen Dienststellen im Kanton Solothurn
Ausgeführt im Auftrag der Solothurnischen Interkonfessionellen Konferenz (SIKO)
August 2007

Eine ausführliche Fassung dieser Studie finden Sie auf der Website der Ev.-ref. Kirche Kanton Solothurn: http://www.ref-so.ch/fileadmin/user_upload/PDF/Kanton/Sozialzeitstudie_Langfassung.pdf
Älteste Bibel digitalisiertIm Internet kann man künftig per Mausklick auf http://www.codex-sinaiticus.net/de/ in der ältesten erhalten gebliebenen Handschrift der Bibel lesen. Die Leipziger Universitätsbibliothek hat 43 Blätter des so genannten Codex Sinaiticus, der das Neue Testament enthält und im vierten Jahrhundert in Ägypten entstanden ist, digital aufgenommen. Der Direktor der Universitätsbibliothek, Prof. Ulrich Johannes Schneider, nannte das Projekt bei der Präsentation am Donnerstag einen entscheidenden Schritt für den uneingeschränkten Zugang zu alten Werken, die sehr empfindlich und wertvoll seien.

Die digitale Fassung geht über die reine Abbildung des Textes, der ausschliesslich in Grossbuchstaben, ohne Leerzeichen und Bilder gesetzt ist, hinaus. Internetnutzer und Forscher können die Seiten wie einen digitalen Film verschieben, Textstellen vergrössern und sich die griechische Transkription sowie die deutsche Übersetzung anzeigen lassen. In einer Kooperation der Universitätsbibliothek mit der Russischen Nationalbibliothek in St. Petersburg, der British Library und dem Katharinen-Kloster in Ägypten – sie besitzen ebenfalls Teile des Codex – sollen bis 2009 die rund 390 erhalten gebliebenen Blätter virtuell zusammengefügt werden. (Quelle: DPA) (Dulliken pb)

Bildung
AlphalivekursEin Kurs, der aus der Anglikanischen Kirche in London entstanden ist, kann eine gute Möglichkeit sein, Menschen für den Glauben zu interessieren.
Er wurde und wird in unserer Kirchgemeinde immer mal wieder durchgeführt.

Jungschi TrimbachHoumpeitsch der Jungschi Trimbach

Kirche
Evangelisch-Reformierte Kirche Kanton SolothurnWebsite der reformierte Kantonalkirche, erklärt deren Struktur und Organisation und liefert Informationen über die kantonalen Behörden
Reformierte Kirchen der SchweizDie grosse Website der Reformierten Kirchen der Schweiz. Viele brauchbare Links zu weiteren Kirchen und Freikirchen.
Schweizerischer Evangelischer KirchenbundDer Kirchenbund ist der Zusammenschluss von 23 evangelischen Mitgliedkirchen (darunter 20 Kantonalkirchen sowie die Evangelisch-methodistische Kirche). Damit repräsentiert der Kirchenbund laut Volkszählung 1990 insgesamt 2,6 Millionen Protestantinnen und Protestanten in der Schweiz

Organisationen
Brot für alleÜbersicht über Projekte, Entwicklungspolitik und Spendenverwendung des evangelischen Hilfswerkes BROT FÜR ALLE. Gute Links zu weiteren Hilfswerken oder Organisationen im humanitären Bereich
MenschOlten!Ist eine Aktion der Oltner Kirchen zur Fastenzeit, welche jedes Jahr ein Begleit-Programm für Olten gestaltet zur schweizweiten Kampagne der Hilfswerke.
Oekumenische Arbeitsgemeinschaft Kirche und Umwelt.Die OeKU ist die einzige Organisation, die gesamtschweizerisch und ökumenisch die Bewahrung der Schöpfung als Teil des kirchlichen Auftrags propagiert. Hier finden Sie Stellungnahmen zur Umweltpolitik aber auch Dokumentationen über Energie oder Klima.
Open DoorsChristliche Organisation im Dienst für verfolgte Christen. Die Homepage bietet aktuelle Nachrichten über die verfolgte Kirche in der Welt

Religion
Internetportal von Schweizer ChristenTalks, Kontakte, Glaubensberichte, Nachrichten, Veranstaltungen: Ein Treffpunkt verschiedenster Christen der Schweiz
Das grösste Filmprojekt aller Zeiten.Der JESUS Film nach Lukas ist der meistübersetzte Film der Welt. Zur Zeit ist er in über 600 synchronisierten Sprachen erhätlich. Monatlich kommen neue dazu. Er bildet eines der stärksten Werkzeuge in der Verbreitung des christlichen Glaubens in der Dritten Welt
Sammelsurium von Erlebnisberichte von ChristenMenschen erzählen über Erfahrungen mit Gott wie z.B. Mister Schweiz 2000 Claudio Minder, Adolf Hui - 100jähriger Coiffeurmeister aus Stein am Rhein oder Catriona LeMay Doan, Olympiasiegerin in Nagano
Schweizerische Evangelische AllianzDie Schweizerische Evangelische Allianz (SEA) fördert die lokale, sprachregionale und nationale Zusammenarbeit unter evangelischen Christen. Die Website enthält ausserdem interessante Stellungnahmen zu ethischen Fragen

Selbsthilfe
Internetportal zum Thema SterbenViele Menschen bereiten sich vor auf das Sterben, machen sich Gedanken über den Tod. Sie füllen eine Patientenverfügung aus, schreiben ein Testament. DeinAdieu hilft.

Menschen die in die Jahre kommen, haben klare Vorstellungen, wie die Trauerfeier ablaufen soll. Sie kontaktieren Musiker, verpflichten Seelsorger. Sie erkundigen sich, wo sie bei einer schweren Krankheit palliativ betreut werden können und planen, was mit der Asche passiert. Erkundigen sich, wo sie verstreut oder vergraben werden kann. DeinAdieu weiss das alles.

politische Gemeinde
BoningenWebsite der Gemeinde Boningen