Willkommen im Religionsunterricht

Aufgabe des Religionsunterrichts ist es, Kinder und Jugendliche mit den wichtigsten Inhalten des christlichen Glaubens vertraut zu machen und sie in das kirchliche Leben einzuführen.

Alle reformierten Kinder und Jugendlichen, auch wenn sie nicht getauft sind, besuchen den Religionsunterricht. Der Religionsunterricht ist für reformierte Schüler verbindlich. Allfällige Dispensgesuche sind an das zuständige Pfarramt zu richten.
Der Religionsunterricht (1-2 Wochenlektionen) im Kanton Solothurn wird von den Kirchen verantwortet und findet während den obligatorischen Schulzeiten statt. Laut Weisung des Departements für Bildung und Kultur soll 1 Lektion während den Blockzeiten am Morgen stattfinden.

Sie können Kinder ohne Konfession mit der Schnupperanmeldung für den Religionsunterricht anmelden.
Nach einer Schnupperzeit haben die Eltern
die Möglichkeit, für ihr Kind eine Kirchenmitgliedschaft abzuschliessen.

Auch für Kinder aus Freikirchen ist es möglich am Religionsunterricht teilzunehmen.
Eine verbindliche Anmeldung zum Religionsunterricht ist notwendig. Die Familien werden gebeten einen finanziellen Beitrag im Rahmen von 1/3 Steuern für ihr(e) Kind(er) zu bezahlen.

Bei Fragen wenden Sie sich an die Fachstelle Religionsunterricht: regula.eichelberger@ref-olten.ch

Weitere Informationen finden Sie hier:

Kontakte:

Lehrplan
Mit den Kindern und Jugendlichen unterwegs im Religionsunterricht

Liste der Religionlehrpersonen im Schuljahr 2016 / 2017 Religionslehrpersonen_KGO.pdf (36.9 kB)