Die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Olten

10'000 Mitglieder - 13 Gemeinden -
6 Kirchen - 4 Pfarrkreise -
1 Kirchgemeinde

Die Evangelisch-reformierte Kirchgemeinde Olten umfasst vier Pfarrkreise mit 13 politischen Gemeinden:
  • Dulliken mit Starrkirch-Wil
  • Untergäu mit Boningen, Hägendorf, Kappel, Rickenbach und Wangen
  • Olten
  • Trimbach mit Hauenstein-Ifenthal, Winznau und Wisen
  • Walterswil gehört zur Kirchgemeinde Olten, wird durch die reformierte Vereinigung Walterswil gestaltet und von Safenwil aus pastoral betreut.

Die Kirchgemeinde Olten besteht seit 1859. Sie ist Teil der reformierten Kirche des Kantons Solothurn. Sie zählt rund 10‘000 Mitglieder und besitzt sechs Kirchengebäude; Winznau und Walterswil verfügen je über ein Kirchgemeindehaus.
Oberstes Organ der Kirchgemeinde ist die Kirchgemeindeversammlung. Sie wird mindestens zweimal jährlich einberufen. Die Kirchgemeinde wird vom siebenköpfigen Kirchgemeinderat geführt. Die Pfarrkreise werden von je einer Kirchenkommission geleitet.

Zentrale Dienste

Die Zentralen Dienste sind das vollziehende Organ des Kirchgemeinderates und befinden sich an der Jurastrasse 20 in Olten.

Für den persönlichen Kontakt bestehen folgende neue Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag von 08.00 Uhr – 11.00 Uhr / 13.30 Uhr – 16.00 Uhr.
Mail: info@ref-olten.ch