Vorgehen bei einem Todesfall

Wenn Sie von einem Todesfall betroffen sind besprechen Sie bitte alle organisatorischen Angelegenheiten mit dem von Ihnen gewählten Bestattungs-Unternehmen, bzw. dem Bestattungsamt der Wohngemeinde des Verstorbenen.
Diese kontaktieren das zuständige Pfarramt zur Festlegung des Bestattungstermins.

Die kirchliche Bestattung wird als Gottesdienst gefeiert. Die Pfarrerin oder der Pfarrer hält eine Predigt, in der die Gemeinde und die Angehörigen durch das Evangelium Trost finden können und Dankbarkeit für das Leben des Verstorbenen zum Ausdruck kommt. Häufig wird ein Lebenslauf verlesen.
Am Grab wird mit Gebet und Besinnung Abschied genommen.

Spezifische Informationen zu diesem Thema für die verschiedenen Pfarrkreise finden Sie hier:

Pfarrkreis Olten-Stadt
Pfarrkreis Dulliken - Starrkirch-Wil
Pfarrkreis Untergäu (Boningen, Kappel, Hägendorf, Rickenbach, Wangen)
Pfarrkreis Trimbach (Winznau, Trimbach, Wisen, Hauenstein-Ifenthal)

Für Ihre Zeit des Abschieds wünschen wir Ihnen viel Vertrauen und Gottes Segen!
Pfarrämter und Kirchenkommissionen

Kreuz